Dieses Blog durchsuchen

Samstag, 1. Oktober 2016

Einkochzeit

Ich habe von einigen Bekannten Obst (Äpfel, Birnen, Trauben, Holunder) bekommen unter dem Aspekt "ich würde leckere Dinge aus dem Obst machen".

So habe ich dann in meiner Küche gestanden und das Obst entsprechend heiß entsaftet, in Flaschen gefüllt, verschlossen und beschriftet (provisorisch). Zu gegebener Zeit wird ein Teil der Säfte zu Gelee weiterverarbeitet (X-Mas), ein Teil bleibt als Saft und wird noch schön beschriftet.
Die Folge der Entsaftung ist, dass mein Vorrat an leeren Flaschen  erschöpft ist.

Hier nun exemplarisch ein Bild, denn ich habe insgesamt 18 Liter Saft erhalten.



1 Kommentar:

Sigrids kreative ART hat gesagt…

Ach ja, ich müsste mich auch noch um ein paar Äpfel kümmern ...
GLG sigrid